본문 바로가기

요리

이쁘게 혼밥

왜 그런 날 있잖아요.


혼자 먹어도 대충 먹고 싶지 않고 이쁘게 잘 차려 먹고 싶은 날!
오늘 점심때가 딱 그런 날이었어요 😉

 

 

 

오믈렛을 해먹을 건데
그냥 냉장고에 있는 재료들 이것저것 모아 봤어요.

살라미
토마토
이탈리안 파슬리
계란

 

 

 

모두 춉춉춉 해줍니다

 

 

 

계란 한알을 풀어서 자른 살라미랑 섞어 주었어요

 

 

 

작은 팬에 기름을 두르고

 

 

 

달걀 살라미 투하!

 

 

 

그위에 자른 토마토를 올려 줍니다

 

 

 

그리곤 사이즈가 적당한 뚜껑을 찾아서 덮어 주세요
계란을 뒤집지 않고 그대로 익힐 거예요~

 

 

 

 

계란이 익을 동안 같이 먹을 빵을 토스트 해줍니다

 

 

 

뚜껑을 열어 보니 계란이 적당히 잘 익었네요

 

 

 

팬을 그대로 가져와 위에 파슬리를 뿌려 주었어요

 

 

 

빨강 노랑 초록 알록달록 색이 참 이쁘죠 😍

 

 

 

빵 위에 조금씩 올려 와앙 😋
얼마나 맛있게요~


다음엔 살라미 대신 새우나 버섯 소시지로 해도 맛날 거 같아요.

다 넣어 볼까나.. 🤤

 

 

 

식후 바로 디저트도 야무지게 와앙
친구가 집에서 직접 구운 호두파이예요~
완전 핵 꿀맛 😍😍😍